Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 9h36 - Atualizado em 19/02/20 às 16h07

Ararinha-de-testa-vermelha

Ararinha-de-testa-vermelha (Ara rubrogenys)

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Psittaciformes
Família Psittacidae

 

Características: Mede de 55 a 60 cm. Arara de tamanho médio e tricolor. Maior parte do corpo é verde claro, com manchas de cor laranja a vermelho na testa, próximo aos ouvidos, asas e coxas. Possui bico e patas cinza escuro a preto.

 

Distribuição Geográfica: Ave endêmica de uma pequena área no leste das cordilheiras dos Andes, na região central da Bolívia.

Habitat: É uma espécie seletiva, procuram áreas subtropicais do cerrado xéricos ou semi-desertos com muitos cactos.

 

Alimentação: Sementes e frutas.

 

Reprodução: A postura de ovos acontece entre fevereiro e março, com casais podendo ter de 1 a 3 filhotes por ano. Adultos e jovens permanecem na região onde reproduziram até maio, quando se reúnem em bandos para forragear em outras regiões.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 40 a 50  anos

 

Status de Conservação (MMA): Criticamente ameaçada.

 

Curiosidades: É estimado que sua população existente na natureza não chegue a 600 indivíduos, devido a isso é considerada criticamente ameaçada, sendo que seu habitat natural sofre cada vez mais com alterações devido a atividades humanas.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
1 1 0

 

* Com informações de: IUCN

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000