Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 16h30 - Atualizado em 25/03/20 às 16h32

Avestruz

Avestruz (Struthio camelus)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Struthioniformes
Família Struthionidae

 

Características: Ave terrestre que possui em torno de 2 metros de altura e seu peso pode chegar até 130 KG. Os machos são pretos e brancos e as fêmeas amarronzadas.

 

Distribuição Geográfica: Apesar de ser originária da África, essa espécie se adapta bem ao clima brasileiro.

Habitat: Habitam ambientes sensivelmente diferentes, mas sempre em espaços abertos que permitam um campo visual.

 

Alimentação: Herbívoros

 

Reprodução: Os machos são territoriais e formam haréns de 3 a 5 fêmeas. As fêmeas utilizam ninhos comunitários, que são buracos rasos escavados no chão. A postura é de 15 a 60 ovos brancos, grandes e pesados. A incubação é feita pelo macho (durante a noite) e pelas fêmeas (durante o dia), por cerca de 40 dias.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 50 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: O avestruz é a maior espécie de ave que existe. Suas pernas, grandes e fortes, são sua principal forma de defesa. Eles podem correr por até 64 km/h. Essa espécie foi fortemente caçada devido a seu couro, penas e ovos, estes últimos sendo consumidos por humanos e outros animais; a domesticação e a criação em fazendas amenizou a caça.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 1 0

 

* Com informações de: Animal Web Diversity.

 

Fotografia por: Lip Kee on VisualHunt.com / CC BY-SA

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000