Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 15h42 - Atualizado em 20/02/20 às 14h44

Coruja-negra

Coruja-negra (Sthularix hu)

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Strigiformes
Família Strigidae

 

Características: O macho mede entre 36 e 40 cm e pesa entre 330 a 400g, já a fêmea mede 38 e 41 cm e pesa entre 411 e 480g. A sua envergadura das asas é de 243 a 280 milímetros. O disco facial é negro e densamente marcado com linhas brancas. Todo o corpo dessa espécie de coruja é negro com listras ou pontos brancos ou beges, sendo que a o peito e barriga são mais claros que as costas e parte externa das asas. Além disso também possui as garras e bico amarelados.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem no Brasil em quase todas as regiões. Mundialmente há registros em países como Paraguai, Argentina, Colômbia, Bolívia e Equador.

Habitat: Habitam florestas altas de terra firme e de várzea, bordas de florestas e clareiras. Vivem nas copas das árvores ou no estrato médio.

 

Alimentação: Principalmente insetos e pequenos roedores.

 

Reprodução: Faz ninho principalmente em cavidades de árvores, nas quais põe um ou dois ovos.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: aproximadamente 20 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Devido a sua coloração escura e sua habilidade de ficar praticamente imóvel observando o ambiente, comumente passa despercebida, levado a acreditar que seja uma espécie rara.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 0 1

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000