Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 15h43 - Atualizado em 24/03/20 às 16h48

Coruja-suindara

Coruja-suindara (Tyto furcata)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Strigiformes
Família Tytonidae

 

Características: O macho mede cerca de 33 a 36 cm e pesa entre 310 e 507 g, a fêmea mede em torno de  32,5 a 38 cm e pesa em média entre 330 a 573 g. Possui dois discos faciais bem destacados, em forma semelhante a um coração, que ajuda a levar o som até a entrada dos ouvidos externos. Essa é uma estrutura única, separando-a das demais corujas.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem no brasil em todas as regiões. Mundialmente há registros em todos os continentes com exceção da Antártica.

Habitat: Habitam sótãos de casas velhas, forros e torres de igrejas, pombais e grutas.

 

Alimentação: Pequenos mamíferos, anfíbios, répteis e aves.

 

Reprodução: Período de incubação é cerca de 32 dias, postura de 4 a 7 ovos. Dentro de 50 dias os filhotes já estão aptos a voar. Normalmente, não se separam de seus pais até os 3 meses de vida. Costumam ser fiéis ao seu local de postura e possuem, o hábito de fazer os seus ninhos em torres das igrejas e casas abandonadas, mas podem nidificar também em cavidades de árvores ou interior de cavernas. Costumam nidificar entre abril e dezembro.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: aproximadamente 20 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Também são comumente chamadas de coruja-da-igreja devido ao hábito de fazer ninhos em pontos altos de edificações humanas, como torres de igrejas.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 0 4

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

 

Fotografia por: Pepo Bueno.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000