Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 15h56 - Atualizado em 1/04/20 às 15h30

Furão

Furão (Galictis cuja)

 

TAXONOMIA
Classe Mammalia
Ordem Carnivora
Família Mustelidae

 

Características: O corpo mede entre 47,5 a 55 cm e pesando 3,0 kg. Espécie de médio porte, orelhas pequenas, corpo alongado, patas e cauda curtas. A pelagem e longa e apresenta uma faixa branca na testa, que parte das orelhas e vai até os ombros, separando a face, pescoço e o queixo, de cor negra, do dorso, de tonalidade acinzentada. Difere do furão-pequeno pelo maior tamanho, coloração do dorso e cauda menor.

 

Distribuição Geográfica: Ocorre desde a América central até a América do Sul. Foram registrados indivíduos no norte do México e no sul da Argentina.

Habitat: Florestas tropicais, florestas decíduas, bosques de arbustos, terra firme, alguns indivíduos encontrados em savanas.

 

Alimentação: Onívoro.

 

Reprodução: Gestação de 40 dias, nascendo em média 2 filhote.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: 10 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Não Ameaçado.

 

Curiosidades: Apesar dessa espécie não fazer parte da lista de espécies ameaçadas de extinção e ter uma grande distribuição geografia, é muito difícil avista-la no seu habitat natural, pois apesar de ser curiosa, ela é muito furtiva e veloz.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
1 0 0

 

* Com informações de: IUCN, ICMBio e Ministério do Meio Ambiente.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000