Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
31/01/20 às 16h33 - Atualizado em 31/01/20 às 16h34

Jacaré-anão

Jacaré-anão (Paleosuchus palpebrosus)

 

TAXONOMIA
Classe Reptilia
Ordem Crocodylia
Família Alligatoridae

 

Características: Esta espécie é a menor da família dos jacarés. Os machos crescem para cerca de 1,3 a 1,5 metros, enquanto as fêmeas crescem para 1,2 metros. Eles podem atingir uma massa de cerca de 6-7 kg. Este animal mantém uma cor corporal marrom-avermelhada.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem na América do Sul na região a lestes da Cordilheira dos Andes, chegando até a região centro-sul do Brasil.

Habitat: Habitam tanto áreas de corredeiras como de água calma.

 

Alimentação: Peixes, crustáceos, moluscos, Insetos, pequenos mamíferos e aves.

 

Reprodução: Ovíparo (até 25 ovos).

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 30 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Não Ameaçado (LC).

 

Curiosidades: Embora a maioria dos crocodilos seja um pouco social, estes são normalmente encontrados sozinhos ou em pares. Quando ameaçada, essa espécie pode inflar seu corpo para exagerar de tamanho e começar a assobiar defensivamente. É tido como a menor espécie dentre os crocodilianos. Podem transmitir mensagens sociais através de sons, posturas, movimentos, cheiros e toques.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000