Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 16h37 - Atualizado em 1/04/20 às 16h25

Mico-branco

Mico-branco (Mico chrysoleucus)

 

TAXONOMIA
Classe  Mammalia
Ordem  Primates
Família  Callitrichidae

 

Características: Este pequeno primata mede de 19,5 a 23,6 cm e pode pesar até 470 gramas. A pele da face é clara, com a pelagem no corpo sendo predominantemente branca. A exceção são os tufos de pelo nas orelhas e a cauda, que possuem uma coloração alaranjada.

 

Distribuição Geográfica: Endêmica do Brasil, ocorre no estado do Amazonas.

Habitat: Floresta amazônica em áreas de terra firme, que não sofrem inundações sazonais.

 

Alimentação: Onívoro.

 

Reprodução:

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: 

 

Status de Conservação (MMA): Não Ameaçado.

 

Curiosidades: Apenas a fêmea dominante do grupo se reproduz e os demais integrantes auxiliam nos cuidados com os filhotes. Sua principal atividade social é a catação, que além de pedaços de pele morta e parasitas, também serve como uma forma de estabelecer laços afetivos. Apesar de não ser considerada ameaçada de extinção, a espécie sofre com a destruição do habitat pelo avanço de fazendas, assentamentos rurais e a construção de estradas.

 

Plantel do Zoológico
Machos  Fêmeas  Indeterminado
1 0 0

 

* Com informações de: IUCN, ICMBio e Ministério do Meio Ambiente.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000