Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 16h40 - Atualizado em 28/01/20 às 16h40

Órix 

Órix 

Oryx gazella

 

TAXONOMIA

Classe: Mammalia

Ordem: Cetartiodactyla

Família: Bovidae


Características:
É a maior espécie de órix conhecida, medindo entre 1,8 e 1,95 metros e pesando até 240 kg. Os machos são ligeiramente maiores do que as fêmeas. Apresenta uma coloração amarronzada clara, com uma listra preta atravessando o dorso da cabeça à cauda e delimitando o ventre esbranquiçado, que se estende pelas patas alternando entre manchas brancas e pretas. A cabeça possui dois longos chifres e uma mancha negra em formato de ampulheta entre estes e a boca. 

Distribuição Geográfica: Ocorre na África do Sul, Botsuana, Namíbia e Zimbábue. É considerado extinto em Angola.

Fonte: IUCN

Habitat: Savanas, regiões semiáridas e desérticas.

Alimentação: Herbívoro.

Reprodução: Gestação de 270 dias, nascendo em média 1 filhote.

Expectativa de Vida em Cativeiro: 20 anos.

Status de Conservação (IUCN): Menos preocupante.

Curiosidades: Esta espécie possui uma adaptação interessante para a vida em regiões semiáridas e desértica sendo capaz de aumentar a sua temperatura corporal a 45 graus Celsius para retardar o resfriamento causado pelo suor.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000