Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 15h16 - Atualizado em 1/04/20 às 14h49

Sagui-de-cara-branca

Sagui-de-cara-branca (Callithrix geoffroyi)

 

 

                                                                     TAXONOMIA
Classe Mammalia
Ordem Primates
Família Callitrichidae

       

Características: É um primata de pequeno porte que possui cabeça inteiramente branca, pelos inteiramente negros na região anterior do manto e apresenta faixas mediana alaranjadas na região posterior. Comprimento da cabeça e corpo 20 a 25 cm; cauda 21 a 35 cm. Vivem em grandes grupos, espécie arborícola, diurno, mais ativo nas primeiras horas do dia e ao entardecer.

 

Distribuição Geográfica: Encontrados no Sudeste foi introduzido no sul do Brasil.

Habitat: Mata Atlântica.

 

Alimentação: Onívoro.

 

Reprodução: Gestação de 125 a 145 dias, nascendo em média 2 filhotes.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: 12 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Não Ameaçado.

 

Curiosidades: A espécie se locomove por distâncias relativamente longas durante o dia. Apenas a fêmea dominante do grupo se reproduz, nascendo dois filhotes. Sua principal atividade social é a catação, que é retirada de parasitas entre os pelos e uma forma de estabelecer laços afetivos. Sua alimentação e baseada em pequenos invertebrados, frutas, flores e néctar.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 1 0

 

* Com informações de: IUCN, ICMBio e Ministério do Meio Ambiente.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000