Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 15h43 - Atualizado em 3/02/20 às 18h12

Cervo-nobre

Cervo-nobre (Cervus elaphus)

 

 

TAXONOMIA
Classe Mammalia
Ordem Cetartiodactyla
Família Cervidae

                                                                               

Características: É uma das maiores espécies de cervo, com os machos podendo medir entre 1,57 e 2,5 m e pesando até 240 kg. As fêmeas são menores, medindo de 1,6 a 2,1 m e atingindo até 176 kg. Outra diferença entre os sexos é a presença da galhada nos machos, que cresce durante a estação de acasalamento e cai após esta. A coloração da pelagem varia do avermelhado ao pardo, sendo mais espessa durante o inverno.

 

Distribuição Geográfica: Ocorre naturalmente na Europa, norte da África e sudoeste da Ásia. Foi introduzido na Austrália, Argentina, Chile e Nova Zelândia.

Habitat: Bosques abertos, Pradarias, Pântanos e florestas de Coníferas. Podendo também habitar regiões elevadas acima dos 3.000 metros de altitude.

 

Alimentação: Herbívoro.

 

Reprodução: Gestação de 255 dias, nascendo 1 filhote.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: 22 anos. 

 

Status de Conservação (IUCN): Não ameaçado.

 

Curiosidades: Até recentemente, o cervo-nobre era considerado uma única espécie com distribuição por todo o hemisfério norte. No entanto, pesquisas genéticas demonstraram que os animais da América do Norte pertencem a uma espécie diferente (Cervus canadensis). Os machos formam haréns durante a estação de acasalamento, mostrando sua dominância através de vocalizações e exibições da galhada. Esta mesma galhada é utilizada para repelir em lutas contra machos rivais.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 2 0

 

* Com informações de: IUCN, ICMBio e Ministério do Meio Ambiente.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000