Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 15h52 - Atualizado em 31/01/20 às 15h15

Jacaré-tinga

Jacaré-tinga (Caiman crocodilus)

 

 

TAXONOMIA
Classe Reptilia
Ordem Crocodylia
Família Alligatoridae

 

Características: O macho pode chegar a 2,5 metros e a fêmea, a 2 metros. Os filhotes nascem com cor amarelada e manchas pretas sobre o corpo e cauda, com o amadurecer do animal, sua cor chega ao verde oliva.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem nas Américas do Sul e Central.

 

 

Habitat: Habitam riachos, pântanos, rios lodosos, lagoas, estuários, canais e lagos, geralmente são abundantes em lugares onde há muita vegetação.

 

Alimentação: Mamíferos, peixes, aves, répteis, anfíbios, insetos, moluscos.

 

Reprodução: Ovíparo (até 40 filhotes).

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 50 anos.

 

Status de Conservação (MMA): Não Ameaçado (LC).

 

Curiosidades: O acasalamento ocorre na estação chuvosa. A fêmea faz o ninho aglomerando pequenas quantidades de vegetações secas, como gravetos, por exemplo, e terra e põe ali de quatorze a quarenta ovos que demoram, em média, sessenta dias para eclodir.

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000