Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
28/01/20 às 16h23 - Atualizado em 1/04/20 às 15h53

Macaco-japonês

Macaco-japonês (Macaca fuscata)

 

TAXONOMIA
Classe  Mammalia
Ordem  Primates
Família  Cercopithecidae

 

Características: São animais de médio porte, tendo como características marcantes a face avermelhada e uma pele com espessura acentuada, que é de grande importância, já que os mesmos vivem em um ambiente de invernos rigorosos e não possuem o hábito de invernar. Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas, medindo, 57 cm de altura e pesando 11 kg, contra 52 cm de altura e 8 kg em média, respectivamente.

 

Distribuição Geográfica: Japão.

Habitat: Florestas subtropicais, subalpinas e florestas temperadas.

 

Alimentação: Onívoro.

 

Reprodução: Gestação de 165 dias, nascendo até 2 filhotes.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: 33 anos.

 

Status de Conservação (IUCN): Menos Preocupante.

 

Curiosidades:

 

Plantel do Zoológico
Machos  Fêmeas   Indeterminado
2 2 0

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7000