Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/02/20 às 9h32 - Atualizado em 24/03/20 às 15h48

Maracanã-de-colar

Maracanã-de-colar (Primolius auricollis)

 

 

TAXONOMIA
Classe Aves
Ordem Psittaciformes
Família Psittacidae

 

Características: Mede 40 cm de comprimento e seu peso pode chegar até 260 gramas. Possui uma cor amarelo-dourado mais notável na nuca, coroa azul, pele facial branca e base do rabo laranja.

 

Distribuição Geográfica: Ocorrem no Brasil, principalmente na região Centro-Oeste. Mundialmente há registros em países como Paraguai e Argentina.

Habitat: Habitam variados ecossistemas, principalmente capões e matas de galerias.

 

Alimentação: Sementes e frutas.

 

Reprodução: Coloca seus ovos em ocos de árvores e geralmente se reproduz na época de dezembro.

 

Expectativa de Vida em Cativeiro: Aproximadamente 30 anos

 

Status de Conservação (MMA): Pouco preocupante.

 

Curiosidades: Espécie pouco conhecida.  Ao entardecer se reúne em bandos enormes para seu merecido repouso. Suas principais ameaças são a caça e a destruição e fragmentação de seu habitat.

 

Plantel do Zoológico
Machos Fêmeas Indeterminado
0 1 1

 

* Com informações de: WikiAves e Ornitologia Brasileira (Helmut Sick).

 

Fotografia por: Sérgio Messias

ZOO - Governo do Distrito Federal

Fundação Jardim Zoológico de Brasília

Fundação Jardim Zoológico de Brasília Avenida das Nações, Via L4 Sul, s/n - Brasília, DF. CEP - 70610-100 Telefone: 3445-7007